Мы используем cookie-файлы
Хорошо

Выгодный интернет-эквайринг для ИП: тарифы и комиссии | Блог Freedom Pay

Зачем индивидуальному предпринимателю эквайринг?

Эквайринг для малого бизнеса – это полезный инструмент развития. Все больше людей предпочитают наличным оплату по карте, ведь безналичные платежи более удобны и безопасны. Не нужно снимать деньги в ATM, хранить их в кошельке и рисковать потерять. Сейчас уже более 30% всех покупок совершаются по картам, и эта доля продолжает расти. Поэтому если индивидуальный предприниматель хочет привлечь больше клиентов и увеличить количество заказов, эквайринг для ИП может помочь серьезно увеличить продажи. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать выгодный эквайринг для ИП. 

Чем интернет-эквайринг отличается от мобильного и торгового эквайринга

Интернет-эквайринг (или онлайн-эквайринг) – это возможность принимать платежи с банковских карт в интернете. Основное отличие интернет-эквайринга от торгового или мобильного эквайринга состоит в том, что сайту или интернет-магазину не нужно иметь специальное оборудование, например терминалы. Достаточно установить на свой сайт платежный модуль и начать принимать оплату с карт различных международных систем.

Есть компании, которым подключают и торговый, и интернет-эквайринг. Например, магазин может принимать оплату по картам с помощью терминала в кассе и на своем сайте с помощью платежной формы. Нужно отметить, что комиссии за интернет-эквайринг чаще всего выше, чем за торговый эквайринг.


В чем разница торгового и мобильного эквайринга?


Если рассматривать стандартный торговый эквайринг, то при его подключении банк устанавливает на конкретной торговой точке оборудование, с помощью которого покупатели смогут оплачивать покупки банковской картой. При подключении мобильного эквайринга стационарного терминала не будет. Клиент получает переносное оборудование, которое можно использовать где угодно.

Интернет-эквайринг расширяет и географические возможности для ИП, позволяя предлагать товары и услуги по всей стране и даже выходить на рынки других стран. При этом заказы и платежи можно принимать круглосуточно, что оптимизирует расходы и позитивно влияет на оборот компании.


Как работает интернет-эквайринг?


  1. Покупатель заходит на сайт или в мобильное приложение, выбирает товар и приступает к оформлению.
  2. Покупатель в платежной форме вводит данные своей карты.
  3. Данные о транзакции отправляются платежному провайдеру, который направляет запрос банку-эквайеру, который проводит операцию.
  4. Банк-эквайер направляет запрос банку-эмитенту, который обслуживает карту, чтобы удостовериться, что карта работает и на ней достаточно средств.
  5. Если с картой все в порядке, происходит авторизация, когда покупателю нужно ввести код, который банк направляет на мобильный телефон.
  6. После введения кода транзакция одобряется, деньги переводятся.

Для покупателя эта последовательность действий займет всего лишь несколько минут.

пример выполнения транзакции

Как выбрать поставщика для интернет-эквайринга 


Выгодный интернет-эквайринг для ИП можно получить, заключив договор либо с банком, либо с платежным сервисом.


  1. Бесперебойность процесса. Если в банке возникнут технические проблемы, то это отразится на ваших заказах и соответственно обороте. Платежные сервисы чаще всего работают с несколькими банками, поэтому в случае проблем у одного банка трафик перенаправляется через другие банки, и компания не теряет клиентов.
  2. Гибкость. Не все банки готовы подстраивать свои платежные интерфейсы к потребностям небольших компаний. У платежных сервисов есть больше возможностей интегрировать самые разные сайты и настроить различные типы платежных функций.
  3. Стоимость. Трудно сказать, где можно найти самый выгодный интернет-эквайринг. Он может быть достаточно дорогим и в банке, и у платежного агрегатора. Здесь нужно сравнить несколько вариантов в зависимости от ваших целей. Хотите ли вы принимать только карты или и другие способы оплаты? Хотите ли вы работать с локальными или международными картами? Хотите ли вы вести бизнес на территории нескольких стран?

Выгодный интернет-экваринг с Freedom Pay

Тарифы на интернет-эквайринг для ИП, так же как интернет-эквайринг для самозанятых (предпринимателей без ИП) зависят от вида деятельности компании и от оборота.

Чем больше оборот, тем ниже будет стоимость. Кроме того, для некоторых видов деятельности комиссия обсуждается индивидуально. Важно отметить, что комиссия платежного сервиса берется только за успешные платежи, количество которых повышается при работе с несколькими банками. Поэтому даже более высокая комиссия окупается за счет более высокого оборота.  


Отправьте заявку на подключение и наши менеджеры подробно проконсультируют вас по всем вопросам!

Логотип Freedom Pay
© 2024 Freedom Pay
Организация соответствует требованиям стандарта PCI DSS
Компания
Алматы, ул. Желтоксан 115, БЦ Кайсар Плаза, 2 этаж

Время работы: 10:00 - 19:00
Контакты
Профиль PayBox на GitHub
Linkedin FreedomPay
Ютуб FreedomPay
Telegram FreedomPay
Instagram FreedomPay
ApplePay для FreedomPay
GooglePay для FreedomPay
ApplePay для FreedomPay